Les accords 100% BBQ

Le roi de l’été du bassin d’Arcachon aux sommets des Alpes, de votre piscine privée dans le Larzac au jardin des grands-parents en Bretagne, vous prendrez bien un petit BBQ ?
 Viandards ou pêcheurs, chacun y trouve son compte du moment que ça flambe !
Côtes de boeuf, merguez, brochettes, sardines mais aussi légumes, fruits et même chamallow… découvrez les meilleurs accords Nysa.

 

Domaine Richaud, Cairanne, 2015 : Le grenache se mêle au mourvèdre et à la syrah pour donner un vin riche et structuré, aux tanins élégants qui s’apprécie aussi bien dans sa jeunesse qu’avec un peu de bouteille. 19,50 €
-> Accords : accompagne parfaitement les merguez ou les saucisses vigneronnes.
Domaine St Just, Les terres rouges, Saumur Champigny, 2016 : Des jolies notes de fruits rouges intenses qui donnent au vin beaucoup de fraîcheur. Une belle finale épicée apportée par le Cabernet franc. Un vrai vin de terroir.  14,50 €
-> Accords : on sort les magrets de canard que l’on fait griller avec beaucoup de thym.
Domaine St Jemms, Crozes Hermitage, 2015 : Une belle syrah aromatique et élégante. Des notes de fruits rouges très mûrs, un côté poivré et presque grillé mais toujours sur la finesse. 15,95 €
-> Accords : vous la voyez la côte de boeuf bien saignante accompagnée d’une pointe de moutarde?
Domaine des Huards, Pure, Cheverny, 2014 : Un joli domaine de la Vallée de la Loire sensible aux principes de la biodynamie. Un vin précis, droit et minéral sur des belles notes d’agrumes. 12,50 €
-> Accords : des petits filets de sardines avec un filet d’huile d’olive,  tout simplement.
Et avec les chamallow grillés alors ?  On teste le rosé pétillant naturel Outsider de Brendan Tracey un mélange de Gamay et de Côt pour un vin croquant et gourmand sur des notes de framboises et de cassis. 15,90 €

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