Second caviste

Intitulé du poste : Second caviste

Cadre statutaire : Employé(e) de commerce, niveau II

Missions :

  • Accueillir et conseiller le client avec professionnalisme et courtoisie
  • Saisir la vente et encaisser le client 
  • Tenir la cave en toutes circonstances notamment par un ménage quotidien
  • Mettre à jour à jour le « Facing »
  • Mettre en œuvre une communication vivante avec la clientèle via des vitrines et des installations régulièrement mises à jour
  • Gérer les stocks et la caisse
  • Achalander quotidiennement
  • Surveiller les stocks par un inventaire régulier
  • Préparer les commandes hebdomadaires
  • Signaler au management les problèmes éventuels concernant les stocks 
  • Communiquer et faire preuve d’initiative avec le management
  • Signaler immédiatement une difficulté survenant sur le point de vente (problème d’électricité, manque de petit matériel, fuite d’eau, problème de vol, de caisse, de stocks…)
  • Proposer de manière constructive des actions pouvant contribuer à la croissance du Chiffre d’Affaires
  • Animer commercialement

Compétences requises :

Des compétences techniques

  • Connaissance du vignoble Française avec de solides notions du vignoble étranger
  • Connaissance des méthodes d’élaboration des vins, Champagne avec solides notions de l’élaboration des spiritueux
  • Connaissance des principes accord mets et vins
  • Capacités en vente

Des qualités personnelles

  • Sens des responsabilités
  • Sens de l’accueil, aisance relationnelle
  • Curieux et gastronome
  • Flexibilité et polyvalence
  • Disponibilité et investissement personnel
  • Sens pédagogique pour conseiller à la clientèle
  • Rigueur dans le respect et le suivi des procédures.

Relations fonctionnelles :

En interne

  • Second caviste
  • Responsable réseau
  • Responsables de cave
  • Direction des ressources humaines
  • Responsable entrepôt
  • Acheteur
  • Responsable de communication
  • Assistant comptable

En externe

  • Prestataires (Comptabilité, Entrepreneurs, divers fournisseurs…)
  • Fournisseurs en vins, Champagne et spiritueux.

Conditions : Diplômé(e) ou autodidacte

©[current-year] Nysa - Vins et spiritueux. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Site réalisé par Alcyos - Digital & Communication.