LE MOT DE LAURA, DIRECTRICE DES RESSOURCES HUMAINES

NYSA recrute tous les ans une quarantaine de collaborateurs en Ile de France, participe activement à leur évolution professionnelle et à leur montée en compétences.

Avec son fort développement, l’entreprise promet des opportunités de carrière ambitieuses et rapides grâce à une équipe managériale dynamique, attentive et humaine.

Chez NYSA, nous avons à coeur d’intégrer le bon collaborateur à la bonne équipe.

Les valeurs Nysa

Bienveillance

Avoir la volonté de s’investir dans un point de vente, l’améliorer, le développer, avoir de l’impact.
Nous cherchons des profils d’entrepreneurs qui feront de leur cave, leur projet.
En rentrant chez Nysa, tu ne signes pas un simple contrat de travail, tu signes un plan de carrière.
On croit en toi et on te demande de croire en Nysa.

Travailler chez Nysa est un challenge car tu rejoins une entreprise qui ne cesse de grandir, tu co-développes notre réseau et les enjeux sont importants.
A travers toi c’est la marque qui parle.
Actions permanentes, nouvelles compétences à acquérir, rigueur et adaptabilité.
Nous sommes là à chaque étape et nous travaillons main dans la main avec nos équipes.

Accomplissement

Passion

Le vin est une affaire de passion. Celle que tu as lorsque tu ouvres une bouteille, celle que tu transmets.
C’est grâce à elle que tu créeras ton réseau, ta clientèle au quotidien.
Cette passion on l’a tous, on s’appuie sur les expériences des uns et des autres pour gagner en connaissances et la partager.

C’est une des valeurs intrinsèques, en travaillant chez Nysa, tu en feras ta priorité.
Nous voulons proposer le meilleur et pour cela nous sommes exigeants envers nous même et nos produits.
Des réseaux de cavistes il en existe plein, la différence se fait sur la qualité proposée.
Elle concerne notre sélection, nos emplacements, nos services mais surtout nos collaborateurs.
C’est par toi que l’image Nysa se construit.

Qualité

"Le bon vin fait les bons moments"

Plato... non, Nysa 😎

A Great Place to Work

La mission de trouver LA bonne bouteille pour chaque bon moment est ce qui nous unit.
Plaisir et passion au travail font aussi partie de nos valeurs-clés.
Nous souhaitons que la team Nysa se sente soutenue, accompagnée, proche de ses équipes et qu’elle évolue dans un environnement où il fait bon travailler.

Quelques avantages qui y participent :

  • Onboarding > intégration individualisée et personnalisée
  • Aide à la reconversion
  • Teambulding et soirées du personnel
  • Achat direct chez nos fournisseurs
  • Prime à l’ancienneté

Ils nous ont rejoints !

L'équipe

Découvrez notre équipe de passionnés !

Louis de Montille

Louis de Montille

Président

Pourquoi le vin ?

Pour l’amitié, la convivialité ; les voyages dans le temps et les régions. Pour les histoires d’hommes et de familles derrière chaque vignoble.

Qu’est-ce que tu aimes boire ?

Tout ce qui a de la personnalité et une histoire. C’est aussi une question d’humeur et d’instant. J’aime beaucoup les vins blancs de Bourgogne et les grands vins rouges italiens.

Tu fais quoi quand tu ne bois pas ?

Je voyage, je travaille beaucoup et je fais du sport.

Tu fais quoi chez Nysa ?

J’essaie de faire en sorte que l’histoire qui a commencé en 2006, se poursuive avec une équipe toujours aussi passionnée et motivée; et que cela se ressente dans les boutiques Nysa !

PhotoLouisGNysaNB

Louis Gad

Directeur Général

Pourquoi le vin ?

C’est après une visite chez Jacky Blot, à “boire” les paroles de ce passionné que je me suis plongé dans ce milieu. Le vin, c’est la convivialité, tout le monde aime en parler et goûter !
J’ai repris deux caves en 2009 et 2010, c’était le début de mon aventure avec Nysa, 6 ans déjà !

Qu’est-ce que tu aimes boire ?

Du blanc, des bulles, du blanc, un peu de rouge quand même !  Chardonnay, Chenin bien sûr. Pas d’œillère : je goûte de tout. J’ai un faible pour un Dominique Laurent ou Rémi Jobard 2005 ou 2009 en blanc.

Tu fais quoi quand tu ne bois pas ?

Fan de sport, je suis tout ce qui se passe avec une prédilection pour le foot… Et j’aime d’ailleurs que les vitrines des magasins vivent aussi le sport !
Je m’occupe avant tout de gérer la société, un travail 24h/24 – 7j/7. Heureusement, je suis bien entouré !

Tu fais quoi chez Nysa ?

Je suis directeur général, multi-fonction sur l’opérationnel, la logistique, la stratégie mais surtout l’humain !

PhotoLauraPNysaNB

Laura Poiré

DRH

Pourquoi le vin ?

Formée chez Bernard Loiseau et à l’Ecole Supérieure de Cuisine Française, j’ai été initiée aux vins dès cette année post-bac.
J’ai ensuite élargi ma formation au domaine managérial. Années durant lesquelles, j’ai été formée au sein des caves NYSA.
Pour finir j’ai validé mon WSET III à l’Ecole du vin en 2014.
Une équipe formidable, un domaine passionnant et un monde en perpétuelle évolution m’ont convaincue de poursuivre la voie du raisin.

Qu’est-ce que tu aimes boire ?

Les Pinot noir de Bourgogne, Les chenin de la Vallée de la Loire, Les Syrah de la Vallée du Rhône septentrionale et les pépites du vieux continent.
Sans oublier : Le Champagne ! Mes préférences vont vers un Château Rayas en Chateauneuf du Pape 1996 ou Côte-rôtie “la Sereine noire” de Gangloff en 2007.

Tu fais quoi quand tu bois pas ?

J’explore les trésors de ma fromagerie et je compense en cuisinant les légumes de saison.

Tu fais quoi chez Nysa ?

Je suis en charge de la stratégie des ressources humaines et de la gestion des emplois et compétences.

Alice

Alice Weber

Resp. communication

Pourquoi le vin ?

Si l’Histoire et l’Urbanisme ont été mes dadas de mes années d’études, je me suis rapprochée des bouteilles en me penchant sur les problématiques urbanistiques de la ville de Reims. Evidemment ça ne suffisait pas et j’ai rejoint les caves Nysa en 2012. J’ai passé mon WSET III à l’Ecole du vin et je suis devenue amatrice de dégustations en tout genre. Pourquoi le vin ? Parce que sans ça, la vie est bien triste.

Qu’est-ce que tu aimes boire ?

L’Alsace, la Bourgogne, la Loire, et beaucoup d’ailleurs. J’aime les découvertes et les surprises (bonnes ou mauvaises) mais surtout j’écoute les dégustateurs car j’ai encore beaucoup à apprendre. Je ne refuse jamais un vin jaune du Jura de chez Champs Divin ou un vin toscan de chez Masseto en 2009.

Tu fais quoi quand tu ne bois pas ?

Je cuisine, je mange, je parle des prochains repas, je prends en photos tous mes plats et j’écris mes bonnes adresses… c’est peut être une maladie mais ça va bien avec le vin !

Tu fais quoi chez Nysa ?

Je m’occupe du bon fonctionnement du site, de l’envoi des newsletters, des partenariats, des dégustations et de donner toutes les infos sur les réseaux sociaux.

Charlie

Charlie Wilson

Directeur des achats

Pourquoi le vin ?

Mon père, passionné par ce milieu, m’a initié par la dégustation de quelques bons flacons et quelques voyages dans les vignobles, du coup je me suis lancé.

Qu’est-ce que tu aimes boire ?

Tout ce qui est bon ! Le patrimoine vinicole français est tellement riche qu’il est aisé de se faire plaisir avec des nouvelles quilles et découvrir ou redécouvrir sans cesse. J’affectionne également beaucoup les vins italiens. On peut aussi parler d’un petit (gros) penchant pour les whiskys.

Tu fais quoi quand tu ne bois pas ?

J’aime la cuisine, je bouquine pas mal dessus, je pratique un peu, je goûte beaucoup. Le tout sur fond de jazz.

Tu fais quoi chez Nysa ?

Je m’occupe de la sélection Nysa et des achats, trouvez les futurs bons vins pour faire vos bons moments !

YWII

Jiying Feng

Acheteur

Pourquoi le vin ?

En passant ma licence du vin en Chine, j’ai tout suite été passionnée par cet univers. C’est la raison pour laquelle j’ai suivi mes études en France. Récemment, certifiée Wine Diploma WSET et Certified Sommelier MS, je n’arrête pas de m’enrichir et d’accumuler mes connaissances sur le monde du vin.

Qu’est-ce que tu aimes boire ?

Toutes les boissons alcoolisées tant qu’elles sont bien faites. Je m’intéresse spécialement aux dégustations à l’aveugle et aux cépages autochtones dans le monde. Pour l’instant, j’ai de plus en plus d’attrait pour saké japonais après être jury de Concours de saké japonais 2019 organisé par Kura Master. A noter que partager ce moment avec mes amis et ma famille est très important.

Tu fais quoi quand tu ne bois pas ?

Je fais pas mal de choses, j’admire la nature, je vais au cinéma, je lis des bouquins surtout sur l’histoire, j’écoute la musique et j’oxygène mon corps en faisant du sport.

Tu fais quoi chez Nysa ?

J’ai la chance de travailler aux achats en tant qu’assistante de Charlie dans la sélection et les achats.

Joachim

Joachim Debéthune

Responsable réseau

Pourquoi le vin ?

Parce que c’est bon ! Juriste de formation, je me suis reconverti caviste, attiré par le plaisir de partager ma passion pour le vin avec les clients.

J’adore l’idée d’être un marchand de plaisir et de la convivialité.

Qu’est-ce que tu aimes boire ?

Un peu de tout car j’ai encore beaucoup à découvrir, mais j’ai de plus en plus d’attrait pour les vins de Bourgogne, les craft beers et les spiritueux pointus.

Tu fais quoi quand tu ne bois pas ?

Je mange, bien sûr ! 😉

Tu fais quoi chez Nysa ?

Après 2 ans en tant que caviste au Nysa d’Asnières-Bourguignons, je m’occupe désormais de l’organisation des points de ventes ainsi que de la formation et du management des cavistes.

Kevin Pyrénées

Kévin Paré

Responsable réseau

Pourquoi le vin ?

Pour les moments qui s’y associent et le souvenir de l’émotion pour chaque découverte ou redécouverte. La diversité des terroirs, des arômes, l’envie de faire partager cette passion.

Qu’est ce que tu aimes boire ?

Mes premiers émois demeurent dans le Languedoc et le Roussillon. Amateur de Graves, j’ai aussi un penchant pour les Côtes du Rhône méridionaux et les blancs de Loire, bref je ne me refuse rien !

Tu fais quoi quand tu ne bois pas ?

Je m’oxygène corps et âme la tête dans le guidon.

Tu fais quoi chez Nysa ?

Après 2 ans en tant que caviste au Nysa rue des Pyrénées, je travaille en binôme avec Joachim, où nous-nous occupons de l’organisation des points de ventes. Je m’occupe en particulier de la formation en interne.

Rejoignez-nous !

Votre nom* :

Votre adresse email* :

Sujet :

Votre message :

Fichier à joindre :

©[current-year] Nysa - Vins et spiritueux. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Site réalisé par Alcyos - Digital & Communication.