Air du Temps Blanc 2023
Domaine Jeff Carrel
Région: Languedoc-Roussillon
Pays: France
Type de culture: Agriculture raisonnée
Contenance: 75cl
Degré alcoolique: 13,5
Cépage: 100% Chardonnay
9,95 €
Livraison à domicile : Disponible
Livraison de 48 à 72h (hors week-end et jour férié) en France métropolitaine à domicile à 12€. Offerte à partir de 250€ d'achat.
Livraison de 48 à 72h (hors week-end et jour férié) en France métropolitaine à domicile à 12€. Offerte à partir de 250€ d'achat.
Retrait magasin : Disponible
Retrait en magasin sous 5 à 7 jours ouvrés à Paris et proche banlieue chez votre caviste nysa. (gratuit)
Retrait en magasin sous 5 à 7 jours ouvrés à Paris et proche banlieue chez votre caviste nysa. (gratuit)
Notes de
dégustation
Robe
Une robe or pale.
Nez
Le nez est très expressif sur des notes d'amande-noisette grillées, d'agrumes confits avec une bonne dose de beurre vanillé et de pain toasté.
Bouche
La bouche est ronde, ample, avec une matière douce et enveloppante, un ensemble bien équilibré avec une fraîcheur éparse. La finale assez intense est marquée par les notes boisées et relevée par une légère amertume et des épices.
Temps de garde
à boire dès maintenant
Température de service
entre 10°C et 12°C
Accord parfait
![](/images/article/accords/730.png)
![](/images/article/accords/745.png)
Je débouche si
![](/images/article/occasions/777.png)
![](/images/article/occasions/818.png)
![](/images/article/occasions/846.png)
![](https://nysa-products-public.s3.eu-west-3.amazonaws.com/Visuels+domaines/jeff+carrel.png)
Histoire du domaine
Jeff Carrel
Installé en plein coeur des Corbières, Jeff Carrel a réussi en moins de 10 ans à imposer une gamme de vins qui fait le Languedoc Roussillon. Après des études de chimiste, il fait des études d'oenologie à Montpellier. Il vinifiera dans la Loire, en Alsace, dans le Languedoc pour un labo conseil qui suit la Grange des Pères et le Mas Daumas Gassac. En 1998, il lance également sa société de conseils, principalement en Languedoc-Roussillon mais aussi en Priorat, à Bordeaux, dans le Beaujolais et en Bourgogne.