Barathym Blanc 2021
Château-Bas d'Aumelas
Région: Languedoc-Roussillon
Pays: France
Type de culture: Agriculture raisonnée
Contenance: 75cl
Degré alcoolique: 13,5
Cépage: 70% Grenache, 30% Viognier
8,95 €
Livraison à domicile : Disponible
Livraison de 48 à 72h (hors week-end et jour férié) en France métropolitaine à domicile à 12€. Offerte à partir de 250€ d'achat.
Livraison de 48 à 72h (hors week-end et jour férié) en France métropolitaine à domicile à 12€. Offerte à partir de 250€ d'achat.
Retrait magasin : Disponible
Retrait en magasin sous 5 à 7 jours ouvrés à Paris et proche banlieue chez votre caviste nysa. (gratuit)
Retrait en magasin sous 5 à 7 jours ouvrés à Paris et proche banlieue chez votre caviste nysa. (gratuit)
Notes de
dégustation
Robe
Une robe citron pale avec des reflets jaune or.
Nez
Nez sur la fraîcheur avec des notes de fleur d'acacia. Une belle vivacité en bouche : touches d'agrumes et de fruits comme la pêche et la poire.
Bouche
Une belle vivacité en bouche: touches d'agrumes et de fruits comme la pêche et la poire.
Temps de garde
à boire dès maintenant
Température de service
entre 10°C et 12°C
Accord parfait
![](/images/article/accords/726.png)
![](/images/article/accords/750.png)
Je débouche si
![](/images/article/occasions/784.png)
![](/images/article/occasions/820.png)
![](/images/article/occasions/841.png)
![](https://nysa-products-public.s3.eu-west-3.amazonaws.com/Visuels+domaines/Vignes.png)
Histoire du chateau
Bas d'Aumelas
Les frères d'Albenas ont repris 22 ha de vignes AOC Coteaux du Languedoc en 2001 et ont choisi une viticulture en agriculture biologique, respectueuse de l'environnement. La vigne y est cultivée manuellement sans utilisation d'engrais chimiques ni de désherbants et les traitements sont raisonnés pour préserver la biodiversité présente au sein du vignoble. La vendange est récoltée manuellement, en cagettes afin de respecter l'intégrité du raisin et de limiter les phénomènes d'oxydation, puis elle est acheminée vers la cave de vinification où elle sera éraflée. Ensuite commence le travail en cave qui mélange tradition et passion.